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Presentation

Pain de Jaya

Du Pain BIO en Périgord NOIR !

 

 Pain de Jaya vous propose une vaste gamme de pains et pains spéciaux au Levain Pur. Toutes nos matières premières sont issues de l'AB garantissant ainsi de meilleures qualités environnementales et nutritionnelles .Nous utilisons des farines intégrales, complètes ou demi complètes. Nous utilisons également une eau purifiée et dynamisée. Des systèmes de purification qui ont été conçus suivant des normes strictes. Ils garantissent la destruction de tout type et forme de micro-organismes ainsi que leurs toxines. Ils neutralisent également les substances organiques dangereuses et retiennent les métaux lourds.

Nos méthodes de boulange par l'utilisation de Levain Pur , l'emploi de farines de meules , d'une eau purifiée et dynamisée , un pétrissage lent , le respect des temps de pousse , boulage et façonnage à la main garantissent saveur , arôme et excellente conservation . La cuisson dans un four à bois donne aux pains une croûte dense et savoureuse .

Nos boulangers mettent en œuvre un savoir-faire exigeant en matière de compétences professionnelles , la fabrication de pain au levain Pur demande une connaissance dans la manière de conduire et d'utiliser cette CULTURE qu'est le LEVAIN . Le Coeur à l'ouvrage est un ingrédient majeur pour l'aventure d'une fournée .....alors s'ouvrent les qualités d'observations , de perceptions , de ressentis nécessaires pour apréhender " la pâte " .....

Une large gamme de pains , pains spéciaux , biscuits et de viennoiseries pour convenir à tous les goûts.

Les pains aux levains Pur avec farine T80 'bise':

T80 bises

Petit Blé


Pain au levain composé de farine type T80

Poids : 500grs

 Tourte


Pain au levain composé de farine type T80 . Excellente conservation (8 jours dans un linge).

Poids : 1kgrs


Le levain Pur est une fermentation Spontanée et Naturelle d’un mélange de farine et d’eau . Ce mélange s’ensemence de ferments , levures et bactéries , présents dans l’air ambiant.
Ces ferments se nourrissent du sucre présents dans la farine : l‘amidon .Cette fermentation libère des gaz qui contenus par la pâte la font gonfler .
Le gluten est un assemblage de protéines formant un réseau élastique .Cette membrane enferme les gaz et créera l’alvéole du Pain : La mie .
Seul le levain Pur permet de dégrader l’acide phytique contenu dans les enveloppes du grain de blé . L’acide phytique transforme le calcium , le fer , le magnésium le rendant inassimilables par l’organisme , cause de déminéralisation .
Lors de la fermentation lente du Levain Pur se développe des phytases qui neutralisent l’acide phytique permettant ainsi d’optimiser l’assimilation des minéraux. Il sera donc vivement conseillé de consommer du Pain Complet ou demi Complet au Levain Pur .

Les Spéciaux :

Pain au sésame


Pain au levain composé de farine type T80 et 20% de graines de sésame . Poids 600 gr
" Sésame ouvre- toi " ! Un plus d'éléments nutritifs : le sésame contient jusqu’à 20% de protéines , ces lipides associés aux fibres de ces graines favorisent le transit intestinal .

 

Pain aux graines de courge


Pain au levain composé de farine type T80 et 20% de graines de courge .poids 600 g.
Les graines de courges , outre leur apport en lipides et oligo éléments , sont diurétiques et préconisées pour prévenir les troubles de la prostate .
Une alliance nourrissante et énergétique !

Pain aux Noix


Pain au levain composé de farine type T80 et 20% de noix du périgord  .poids 600 g

Un apport énergétique supplémentaire et de qualité : la noix est riche en acide gras essentiels de type OMEGA 3 , vitamines et minéraux .

 

Pain aux Raisins et Amandes


Pain au levain composé de farine type T80 et 20% de raisins et d'amandes .poids 600 g.
Pour le coeur , la ligne et le plaisir !
L'amande a des effets bénéfiques sur le "mauvais" cholestérol et permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires ; riches en fibres et en protéines elle procure un effet de satiété .
Les raisins sultanines , issu d'un cépage de raisin sans pépins , aux saveurs douces et sucrées .
Une association au goût tendre et savoureux !

Pain Multigraines


Pain au levain composé de farine type T80 et 20% de graines de lin, pavot, tournesol,sésame .poids 600 g

 

 

Pain au Pavot

Pain au levain composé de farine type 80 et 20% de graines de pavot .

Poids : 600grs

aux levains de levure :

Tourte Campagne    
 
Élaborée à partir d'une farine T 65 et d'un levain de levure. Légère et savoureuse..

Poids : 800grs

 

Baguette  

     
Composé de farine T 65 avec levain de levure
Du croustillant et de la qualité !
Le levain de levure : un process de fabrication alliant le "gouteux " du levain à l'alvéole généreuse de la levure . Un bon compromis pour une farine blanche .

Poids :250grs

Pavé  

Composé de farine T65 , d'un levain de levure .

Poids :400grs
 

 

Brioche


composé de farine type T65 , oeufs , sucre, matière grasse,  levure , vanille, orange

Moelleuse et fondante , d'excellente compagnie au petit déjeuner ! 
Recette PAIN de JAYA exclusive ...

Poids : 400grs

Pain brioché  dit " Pain Gâteau"

Composé de farine type T65 , oeufs , sucre, matière grasse, raisins secs, noisettes , levure et cannelle .
Moelleux , savoureux et énergétique : idéal pour dynamiser petit déjeuner et goûter des enfants  .
A découvrir !
Recette PAIN de JAYA exclusive ...

Poids : 500grs

 

JAYA Bun's


Pain burger ou bun's 

Le " parfait " pour confectionner de délicieux burger....

Poids : 80grs (vendu en sachet de 4 )

Riches en fibres :

Complet Moulé

 Pain au levain composé de farine type T110
Une mie plus foncée , plus riches en fibres , vitamines et minéraux .
Cuit en moule : idéal pour toasts et grille pain .
 

Poids : 800grs

 

Complet Tourte


 Pain au levain composé de farine type T110  .
Plus " crouté " que le complet moulé de part sa cuisson sur la sole .

Poids : 800grs

Integral


Pain au levain composé de farine type T150

Poids : 800grs

 

 Seigle

Composé de 70% de seigle et 30% de blé
Au rendez-vous pour la fête....

Poids : 400 grs

Pauvres en gluten et riches en goût :

Petit epeautre ou Engrain


Pain au levain composé de farine d'engrain (petit épeautre) T110
Surnommé "le caviar des céréales ". Il se caractérise par la richesse et la qualité de ces protéines : il contient les 8 acides aminés essentiels à l'organisme .
Naturellement pauvre en gluten , excellente digestibilité et bien toléré .
Valeurs et vertus à découvrir absolument !

Poids : 600grs
 

 

Kamut 


Pain au levain composé de farine de kamut ou blé de kherosan  T110

Poids : 600grs

Grand épeautre


Pain au levain composé de farine d'epeautre  T110

Poids : 600g

 

 

Riz Chataigne Sarrazin

Le Gluten Light ! L'allégé en gluten

Un mélange de trois farines sans gluten, des graines, un levain de petit épeautre ...à découvrir !

Du goût, du moelleux et du digeste..... Un précieux allié pour des intestins sensibles.

Poids : 500 g

 

Viennoiseries :

 

Biscuits :

Croquants

Biscuit sablé aux amandes et noisettes.
Craquez pour un petit creux délicieusement croquant !...

en sachet de 200 g

 

  Cookies

Un sablé aux pepites de chocolat et noix

en sachet de 200 g 

 
         
         
         

 

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